ExtraTerrestre
Chi acquista carne allevata in modo estensivo aiuta la Terra
Slow Food, con il supporto scientifico di Indaco2, spin-off dell’Università di Siena, ha svolto alcune analisi sui prodotti appartenenti ai Presìdi Slow Food, per misurare – con parametri scientifici universalmente […]
Slow Food, con il supporto scientifico di Indaco2, spin-off dell’Università di Siena, ha svolto alcune analisi sui prodotti appartenenti ai Presìdi Slow Food, per misurare – con parametri scientifici universalmente […]
Pubblicato più di 4 anni faEdizione del 2 aprile 2020
Slow Food, con il supporto scientifico di Indaco2, spin-off dell’Università di Siena, ha svolto alcune analisi sui prodotti appartenenti ai Presìdi Slow Food, per misurare – con parametri scientifici universalmente accettati e applicati – la loro Carbon Footprint e, di conseguenza, per valutare il loro impatto sull’ambiente. Le differenze che hanno evidenziato le analisi condotte sono molto significative, e in alcuni casi notevoli. Se il settore zootecnico è responsabile secondo la Fao del 14,5% dell’emissione di gas serra, va detto, infatti, che non tutti gli allevamenti sono uguali. Allevare animali da carne e da latte in modo estensivo produce, in...