Cultura
Chimica, il fascino indiscreto delle molecole biologiche
Nobel Il premio Nobel per la chimica è stato assegnato allo svizzero Jacques Dubochet, al tedesco Joachim Frank e allo scozzese Richard Henderson per l’invenzione della crio-microscopia elettronica, una nuova tecnica di visualizzazione delle molecole a bassissime temperature
Nobel Il premio Nobel per la chimica è stato assegnato allo svizzero Jacques Dubochet, al tedesco Joachim Frank e allo scozzese Richard Henderson per l’invenzione della crio-microscopia elettronica, una nuova tecnica di visualizzazione delle molecole a bassissime temperature
Pubblicato circa 7 anni faEdizione del 5 ottobre 2017
Il premio Nobel per la chimica è stato assegnato allo svizzero Jacques Dubochet, al tedesco Joachim Frank e allo scozzese Richard Henderson per l’invenzione della crio-microscopia elettronica, una nuova tecnica di visualizzazione delle molecole a bassissime temperature. A distanza di tre anni, dunque, il premio per la chimica torna alla branca della scienza che permette di visualizzare dettagli di dimensione atomica con grande precisione. Stavolta, a essere premiato sono stati soprattutto lo strumento e la preparazione dei campioni che permettono di studiare molecole biologiche come proteine e Dna nelle loro strutture tridimensionali. LO STUDIO della struttura delle molecole biologiche ha...