ExtraTerrestre
Mangiate mandorle per tutta la vita
Generi alimentari Jean Valnet (1920-1995) è stato un medico francese tra i maggiori esperti mondiali di fitoterapia e dell’impiego terapeutico degli alimenti.
Generi alimentari Jean Valnet (1920-1995) è stato un medico francese tra i maggiori esperti mondiali di fitoterapia e dell’impiego terapeutico degli alimenti.
Pubblicato circa 2 mesi faEdizione del 3 ottobre 2024
Jean Valnet (1920-1995) è stato un medico francese tra i maggiori esperti mondiali di fitoterapia e dell’impiego terapeutico degli alimenti. In una sua famosa opera (Cura delle malattie con ortaggi, frutta e cereali, prima edizione francese nel 1973; in Italia l’editrice Giunti lo mantiene in catalogo dagli anni Settanta) dedica alla mandorla le seguenti note: «Alimento molto nutriente (potrebbe, per alcuni, sostituire la carne), energetico, soprattutto nervino, riequilibrante nervoso, rimineralizzante». Il dottor Valnet metteva insieme le conoscenze scientifiche del tempo con le tradizioni popolari per comporre un quadro sintetico e affidabile delle proprietà della mandorla. La ricerca scientifica ha sostanzialmente...