Cultura
A tavola per rovesciare il potere
Saggi «Al Dente. Storia del cibo in Italia» di Fabio Parasecoli, edito da Bus. Un libro che mostra come la gastronomia possa essere uno strumento di politica attiva
Vanessa Beecroft, performance per VB52
Saggi «Al Dente. Storia del cibo in Italia» di Fabio Parasecoli, edito da Bus. Un libro che mostra come la gastronomia possa essere uno strumento di politica attiva
Pubblicato quasi 9 anni faEdizione del 5 dicembre 2015
Al dente, si dice. E niente di diverso è concesso a una buona forchetta. È l’abc, un privilegio una volta relegato al sud, fortunatamente poi esportato anche al nord. E non solo. In America, a New York certamente. Perché è nella Grande Mela che vive e lavora Fabio Parasecoli, ex giornalista del Gambero Rosso, dove fu anche insegnante ai master, oggi professore associato e direttore delle iniziative di Food Studies della New School University. Al Dente. Storia del cibo in Italia (edito da Bus, euro 24) è la sua ultima fatica letteraria. Nato per una casa editrice britannica, la Reaktion...