Italia

A Terra Madre il cibo nutre la transizione ecologica

A Terra Madre il cibo nutre la transizione ecologicaCarlo Petrini, fondatore di Slow Food, ed Edward Mukiibi, nuovo presidente dell’organizzazione

L'iniziativa Dal 22 al 26 settembre a Torino la quattordicesima edizione del festival di Slow Food. La prima volta del nuovo presidente Edward Mukiibi, agronomo, 36 anni, ugandese

Pubblicato circa 2 anni faEdizione del 9 settembre 2022
Rigenerazione. È l’idea al centro della nuova edizione di Terra madre – Salone del gusto, il festival organizzato da Slow Food per mettere intorno a un tavolo agricoltori, allevatori, rappresentanti di popolazioni indigene, cuochi, migranti e attivisti. Dal 22 al 26 settembre nel parco Dora di Torino saranno circa 3mila, provenienti da 150 paesi. Obiettivo: fare del cibo il motore della transizione ecologica e del rinnovamento sociale. «NON DOBBIAMO nascondere le responsabilità dell’attuale sistema alimentare globale nel cambiamento climatico: il 33% delle emissioni di Co2 dipendono da esso, contro il 17% di quelle prodotte da tutti i mezzi di trasporto»,...

ABBONAMENTI

Passa dalla parte del torto.

Sostieni l’informazione libera e senza padroni.
Leggi senza limiti il manifesto su sito e app in anteprima dalla mezzanotte. E tutti i servizi della membership sono inclusi.

Per continuare a leggere, crea un account gratuito
Hai già un account? Accedi