Italia
A Terra Madre il cibo nutre la transizione ecologica
L'iniziativa Dal 22 al 26 settembre a Torino la quattordicesima edizione del festival di Slow Food. La prima volta del nuovo presidente Edward Mukiibi, agronomo, 36 anni, ugandese
Carlo Petrini, fondatore di Slow Food, ed Edward Mukiibi, nuovo presidente dell’organizzazione
L'iniziativa Dal 22 al 26 settembre a Torino la quattordicesima edizione del festival di Slow Food. La prima volta del nuovo presidente Edward Mukiibi, agronomo, 36 anni, ugandese
Pubblicato circa 2 anni faEdizione del 9 settembre 2022
Rigenerazione. È l’idea al centro della nuova edizione di Terra madre – Salone del gusto, il festival organizzato da Slow Food per mettere intorno a un tavolo agricoltori, allevatori, rappresentanti di popolazioni indigene, cuochi, migranti e attivisti. Dal 22 al 26 settembre nel parco Dora di Torino saranno circa 3mila, provenienti da 150 paesi. Obiettivo: fare del cibo il motore della transizione ecologica e del rinnovamento sociale. «NON DOBBIAMO nascondere le responsabilità dell’attuale sistema alimentare globale nel cambiamento climatico: il 33% delle emissioni di Co2 dipendono da esso, contro il 17% di quelle prodotte da tutti i mezzi di trasporto»,...