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Agroecologia, una silenziosa rivoluzione

Agroecologia, una silenziosa rivoluzione

Alternative Disciplina scientifica, pratica agricola e movimento sociale: è la ricetta per un nuovo modo di fare agricoltura. A partire dal no a pesticidi e antibiotici

Pubblicato più di 6 anni faEdizione del 1 marzo 2018
Marta GattiBRUXELLES
Ho incontrato Isabelle in un’affollata sala conferenze di Bruxelles mentre parlava alla platea silenziosa di agroecologia in Belgio. Capelli corti e grigi, piccola e minuta, Isabelle è fiera del suo lavoro: fa l’allevatrice di bovini. Le sue vacche Blonde d’Aquitaine, originarie della regione sud occidentale della Francia, sono libere di pascolare nelle Ardenne di Rossart. Isabelle, davanti ai tanti arrivati da tutto il paese per il primo incontro sulla transizione agroecologica, ci tiene a raccontare la sua storia. Da impiegata di banca a giornalista, ha attraversato diversi mestieri prima di dedicarsi all’allevamento. Non è un lavoro ma una scelta di...

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