ExtraTerrestre
Al supermercato la nuova tribù dei «climatariani»
L’annuale rapporto sui consumi curato da Coop scopre che gli acquisti del cibo dopo la pandemia sono orientati da «un nuovo sistema di valori» che guarda alla salute e alla sostenibilità ambientale
L’annuale rapporto sui consumi curato da Coop scopre che gli acquisti del cibo dopo la pandemia sono orientati da «un nuovo sistema di valori» che guarda alla salute e alla sostenibilità ambientale
Pubblicato circa 3 anni faEdizione del 9 settembre 2021
Nell’annuale rapporto Coop su consumi e stili di vita degli italiani, presentato l’altro ieri in una sala del Centro svizzero a Milano, si legge che il 53 per cento delle 1.500 persone e dei mille tra imprenditori, amministratori delegati e liberi professionisti interpellati adotta «un nuovo sistema di valori» rispetto al cibo. Un italiano su sei dichiara di adeguare la propria dieta all’impatto che questa ha sul clima. SONO I COSIDDETTI «CLIMATARIANI», un neologismo coniato da ricercatori dell’università di Oxford e reso pubblico dal New York Times per indicare chi adegua la propria dieta in maniera da non nuocere al...