ExtraTerrestre
Alimentazione, la carne coltivata non è la soluzione
L’attuale modello di produzione alimentare, della carne in particolare, non è più sostenibile. La causa della sostenibilità ambientale va sostenuta, ma senza scorciatoie, modificando politiche e abitudini alimentari senza cercare […]
L’attuale modello di produzione alimentare, della carne in particolare, non è più sostenibile. La causa della sostenibilità ambientale va sostenuta, ma senza scorciatoie, modificando politiche e abitudini alimentari senza cercare […]
Pubblicato più di un anno faEdizione del 25 maggio 2023
L’attuale modello di produzione alimentare, della carne in particolare, non è più sostenibile. La causa della sostenibilità ambientale va sostenuta, ma senza scorciatoie, modificando politiche e abitudini alimentari senza cercare risposte solo nella tecnologia. Alcune associazioni ambientaliste si sono schierate a favore della carne coltivata con la motivazione del benessere animale e della lotta agli allevamenti intensivi. La carne coltivata e le alternative ottenute da cellule vegetali colpiscono l’industria dell’allevamento, ma penalizzano anche chi alleva animali con rispetto e in contesti naturali, dando un contributo imprescindibile alla buona agricoltura e alla gestione dei territori. Se la carne coltivata prenderà piede,...