Italia

Anche il maialino ha un’anima

Anche il maialino ha un’anima

Allevamenti In Italia come altrove, animali tra i più intelligenti, sensibili e evoluti sono spesso sottoposti a torture

Pubblicato quasi 11 anni faEdizione del 11 dicembre 2013
Ora che si è spenta la protesta della Coldiretti contro «i finti prosciutti», provo a proporre un punto di vista che non sia ottusamente specista come quello che è prevalso in occasione delle due manifestazioni di coltivatori e allevatori: il 4 dicembre al valico del Brennero e il giorno dopo a Montecitorio. Per la Coldiretti, per gran parte dei giornali, compreso il nostro, per lo stesso Carlo Petrini di Slow Food (sul manifesto del 5 dicembre), non v’è dubbio che i maiali siano materia prima al pari dei minerali, dei metalli, del legname o, se vogliamo, delle spighe di grano....

ABBONAMENTI

Passa dalla parte del torto.

Sostieni l’informazione libera e senza padroni.
Leggi senza limiti il manifesto su sito e app in anteprima dalla mezzanotte. E tutti i servizi della membership sono inclusi.

Per continuare a leggere, crea un account gratuito
Hai già un account? Accedi