ExtraTerrestre
Benvengano gli antinutrienti
Generi alimentari Antinutrienti, di che si tratta? Sono sostanze, presenti in molti alimenti, che rallentano, ostacolano o impediscono la digestione e l’assorbimento delle sostanze nutritive presenti in parecchi cibi. Stanno praticamente in […]
Pubblicato 6 mesi faEdizione del 16 maggio 2024
Antinutrienti, di che si tratta? Sono sostanze, presenti in molti alimenti, che rallentano, ostacolano o impediscono la digestione e l’assorbimento delle sostanze nutritive presenti in parecchi cibi. Stanno praticamente in tutti quelli che dovremmo consumare ogni giorno: nei cereali integrali, nei legumi, nella frutta e nelle verdure, nei semi oleosi. Si tratta, in linea di massima, di sostanze che le piante producono per proteggersi da parassiti, muffe, microrganismi nocivi e dagli insetti predatori. Occorre precisare subito che alcune normali pratiche culinarie come l’ammollo, la cottura, la germinazione e la fermentazione sono in grado di ridurre quasi totalmente la presenza di...