ExtraTerrestre
Cappero, il selvatico che fa bene alla salute
Il fatto della settimana Originario delle zone aride dell’Asia minore, ha trovato il suo terreno ideale nelle zone aspre e assolate delle isole Eolie e di Pantelleria
Fiori di capperi – wikipedia
Il fatto della settimana Originario delle zone aride dell’Asia minore, ha trovato il suo terreno ideale nelle zone aspre e assolate delle isole Eolie e di Pantelleria
Pubblicato circa 4 anni faEdizione del 15 ottobre 2020
Sono molte le piante e le produzioni del settore agroalimentare che sono scomparse negli ultimi decenni nelle regioni italiane, segnando una perdita di tradizioni, cultura e memoria. Ma c’è un piccolo arbusto selvatico che resiste e si propone per le sue proprietà botaniche e salutistiche, rappresentando uno dei simboli della vegetazione e della cucina mediterranea. Si tratta del cappero, Capparis spinosa, una pianta perenne e spontanea che ha una storia millenaria. Originaria delle zone aride dell’Asia Minore, si è diffusa lungo le coste del Mediterraneo, rappresentando per gli antichi greci e romani e per le popolazioni arabe un prezioso alimento...