Italia
Carlo Petrini: all’Expo ci sarò, ma con riserva
Intervista «Non ho condiviso il progetto, ma credo che l’attenzione al mondo contadino e la tutela della biodiversità possano diventare l’anima della manifestazione. I produttori prima dei consumatori»
Raccolto in India – Reuters
Intervista «Non ho condiviso il progetto, ma credo che l’attenzione al mondo contadino e la tutela della biodiversità possano diventare l’anima della manifestazione. I produttori prima dei consumatori»
Pubblicato quasi 10 anni faEdizione del 18 dicembre 2014
Il prossimo non sarà un anno qualsiasi per Carlo Petrini. Lui è l’inventore di Slow Food, la filosofia del buon cibo e del buon vivere nel rispetto dell’ambiente e dei diritti umani, e il 2015 è già passato alla storia come l’anno dell’Expo di Milano, la più grande fiera del mondo dedicata all’alimentazione. L’evento «universale» si pone come obiettivo nientemeno che «nutrire il pianeta». Ormai ci siamo. Petrini più volte ha espresso le sue riserve ma adesso ci sta. Accetta la sfida, non anche ma proprio perché nel mondo ci sono ancora persone che muoiono per fame. «Una vergogna, la...