Carne coltivata, ragioniamo sui pregiudizi
– Ikon Images via AP Images
ExtraTerrestre

Carne coltivata, ragioniamo sui pregiudizi

Polemiche Molti nostri alimenti tipici sono il frutto di contaminazioni. I problema riguarda semmai il mercato globalizzato e i cibi ultra-processati
Pubblicato circa un anno faEdizione del 23 novembre 2023
Nei giorni scorsi è stato approvato in via definitiva dal Parlamento il disegno di legge presentato dal governo che proibisce la produzione, promozione e commercializzazione di alimenti e mangimi isolati o prodotti a partire da colture cellulari o di tessuti derivanti da animali vertebrati. Cioè della carne coltivata. La coltivazione di tessuti animali in laboratorio è una attività che va avanti da tempo. Soprattutto, almeno finora, per scopi medici come produzione di lembi di pelle utilizzabili dai chirurghi plastici oppure per fare passi avanti nella ricerca con l’obiettivo di arrivare a riparare o sostituire tessuti o organi lesionati, soprattutto in...

ABBONAMENTI

Passa dalla parte del torto.

Sostieni l’informazione libera e senza padroni.
Leggi senza limiti il manifesto su sito e app in anteprima dalla mezzanotte. E tutti i servizi della membership sono inclusi.

Per continuare a leggere, crea un account gratuito
Hai già un account? Accedi