ExtraTerrestre

Caro salmone, quanto ci manchi

Slow food Ve le ricordate le tartine che imbandivano le nostre tavole delle grandi occasioni? Un must degli anni Ottanta. Tra queste a casa mia primeggiavano i crostini burro e salmone affumicato, […]

Pubblicato quasi 7 anni faEdizione del 28 dicembre 2017
Ve le ricordate le tartine che imbandivano le nostre tavole delle grandi occasioni? Un must degli anni Ottanta. Tra queste a casa mia primeggiavano i crostini burro e salmone affumicato, che arrivavano puntuali come il Natale, appunto. Peccato però che da cibo di lusso, o comunque cibo della festa, il salmone sia diventato il cibo simbolo dell’insostenibilità ambientale e della produzione senza scrupoli che poco o anzi niente si preoccupa degli alti costi ambientali e sociali che poi tutti ci ritroviamo a dover sostenere. Ora, sia chiaro, ben sappiamo che mangiare è un atto molto intimo e molto personale e...

ABBONAMENTI

Passa dalla parte del torto.

Sostieni l’informazione libera e senza padroni.
Leggi senza limiti il manifesto su sito e app in anteprima dalla mezzanotte. E tutti i servizi della membership sono inclusi.

Per continuare a leggere, crea un account gratuito
Hai già un account? Accedi