Europa

Cavalli-cavia nei piatti degli europei

Nuovo scandalo alimentare Ventun arresti in Francia, perquisizioni in Spagna. Anche Belgio e Olanda coinvolti nel caso della carne di cavallo impropria al consumo: sono animali utilizzati per produrre vaccini o imbottiti di anti-infiammatori e antibiotici. Nell'Europa dell'austerità, sempre meno controlli (costano troppo)

Pubblicato quasi 11 anni faEdizione del 17 dicembre 2013
L’Europa della truffa continua a prosperare. Ventun persone sono state fermate nel sud della Francia, lunedi’ mattina, in seguito a un’indagine su un traffico di carne di cavallo, iniziata dopo una denuncia anonima che risale al 2012. L’inchiesta interessa non solo la Francia, ma anche Belgio, Olanda e Spagna, dove è stato perquisito il macello di Gerona. Dieci mesi dopo il caso della carne di cavallo nelle lasagne surgelate, venduta come carne di bue – un traffico rivelato in Gran Bretagna e che aveva coinvolto vari paesi europei, dall’Olanda alla Romania passando per la Francia – torna in primo piano...

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