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C’è grande fermento nella birra nostrana

C’è grande fermento nella birra nostrana

Il fatto della settimanaa Gli 850 birrifici artigianali italiani sono in grande sviluppo anche se coprono solo il 3,2% della produzione. Il problema è riuscire a selezionare orzo di buona qualità

Pubblicato circa 6 anni faEdizione del 4 ottobre 2018
C’è fermento nel mondo della birra artigianale italiana. A due anni dalla legge che ha introdotto la distinzione tra birrifici artigianali e industria brassicola, con la possibilità di dichiararlo in etichetta, il settore artigianale è in deciso sviluppo, anche se si tratta pur sempre di una nicchia (3,2% della produzione). Alcuni marchi sono in espansione e stanno investendo con prospettive di crescita, mentre altre etichette (troppo buone per restare artigianali?) hanno fatto gola a multinazionali che le hanno acquisite, è successo a Hibu, Birreria del Borgo, Birreria del Ducato. Dal canto loro, i grandi produttori cavalcano questa tendenza con etichette...

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