ExtraTerrestre
Cibo libero senza confini
Agricoltura L’abbondanza di prodotti alimentari su scala industriale provoca squilibri ambientali e sociali mai visti. Solo l’agroecologia può preservare un’economia e un’ecologia di territorio integrata e rigenerativa
Agricoltura L’abbondanza di prodotti alimentari su scala industriale provoca squilibri ambientali e sociali mai visti. Solo l’agroecologia può preservare un’economia e un’ecologia di territorio integrata e rigenerativa
Pubblicato più di 5 anni faEdizione del 9 maggio 2019
Riprendere una relazione di amicizia con il cibo, di vicinanza, di conoscenza significa riconquistare una relazione con la terra ed i suoi prodotti, con gli allevamenti , con agricoltori e allevatori. Che sono, questi ultimi, radice e custodia di una parte importante e spesso non considerata del nostro stare bene. LE GENERAZIONI CHE HANNO VISSUTO a cavallo delle due guerre mondiali del ‘900, e quelle precedenti e quelle precedenti ancora ci trasmettono una cronica penuria in quantità e qualità di cibo, non dissimile da quella dei numerosi migranti che fortunosamente hanno attraversato il Mediterraneo o che lo vorrebbero in cerca...