ExtraTerrestre
Lo choc mondiale dell’industria del cibo
Alimentazione Guerra, pandemia e riscaldamento globale hanno messo in crisi il sistema agroalimentare mondiale. 50 milioni di persone a rischio carestia
Alimentazione Guerra, pandemia e riscaldamento globale hanno messo in crisi il sistema agroalimentare mondiale. 50 milioni di persone a rischio carestia
Pubblicato più di 2 anni faEdizione del 28 aprile 2022
Il doppio effetto pandemia/guerra sta mettendo in ginocchio il sistema agroalimentare globale. Lo spettro della carestia si sta infatti materializzando in molti paesi in via di sviluppo, quelli che dipendono in particolare dalle importazioni di grano. In realtà, la povertà economica generata dalla pandemia, la scarsità dei raccolti dovuta al global warming e agli eventi estremi accaduti in varie parti del mondo, l’effetto guerra sulla produzione ed export dell’Ucraina in particolare, l’incremento dei prezzi dell’energia in corso ormai da tempo hanno generato una combinazione perfetta per rappresentare uno scenario assai problematico già nel breve periodo. Uno scenario che, almeno secondo...