ExtraTerrestre
Così il prosecco è diventato l’oro del Veneto
Reportage Il boom delle esportazioni ha fatto la fortuna delle colline dove si coltiva il celebre vitigno. Ma non tutti sono contenti della monocoltura industriale
Reportage Il boom delle esportazioni ha fatto la fortuna delle colline dove si coltiva il celebre vitigno. Ma non tutti sono contenti della monocoltura industriale
Pubblicato più di 6 anni faEdizione del 12 luglio 2018
Tra Vicenza e Treviso si nota un graduale cambiamento nel paesaggio: dalle distese di mais ai filari delle viti. I due rappresentanti del Comitato Marcia Stop Pesticidi che incontro a Vittorio Veneto raccontano il paesaggio del poeta Andrea Zanzotto: i gelsi e la campagna veneta, i pesticidi e la distruzione dei campi. E poi il vino che «non è più quello del contadino», adesso fa il giro del mondo. Il boom dei vitigni veneti ha tanti nomi, come Pinot Grigio e Valpolicella, ma ad incarnare successo globale e crescita strepitosa è senza dubbio il Prosecco. SI CHIAMA GLERA ed è...