ExtraTerrestre
Cucinare di più per ridurre lo spreco alimentare
Cibo Ogni italiano butta nella spazzatura circa 30 kg all’anno di cibi ancora buoni come insalate e verdure fresche, frutta, pane e altro. Tanto? Sì, ma c’è chi fa peggio di noi: negli Usa il cibo buttato è tre volte di più
Cibo Ogni italiano butta nella spazzatura circa 30 kg all’anno di cibi ancora buoni come insalate e verdure fresche, frutta, pane e altro. Tanto? Sì, ma c’è chi fa peggio di noi: negli Usa il cibo buttato è tre volte di più
Pubblicato più di 2 anni faEdizione del 7 aprile 2022
C’è spreco e spreco. C’è quello inaccettabile della guerra, che disintegra inutilmente risorse preziose (vite innanzitutto, ma anche energia, materiali, lavoro, ambiente). E lo spreco necessario per celebrare degnamente feste, ricorrenze, occasioni felici. Quante portate di cibi che poi magari verranno solo assaggiati, quanti fiori, quanti addobbi sono necessari per onorare una nascita, un matrimonio, una rimpatriata? Tanti. E non ce ne pentiamo. Quello che non dovremmo accettare è invece lo spreco quotidiano di risorse alimentari che avviene lungo la filiera produttiva e distributiva e, per il 50%, nelle nostre cucine. Dice il prof Andrea Segrè, professore a Bologna di...