Visioni
Dai grappoli alle botti antiche, in un doc la cultura del vino
Berlinale Nelle giornate del festival anche una sezione particolare Cinema culinario, dove è stato presentato il film di Josè Luis Lopez Jerez y El Misterio del Paolo Cortado
una scena del film Jerez y El Misterio del Paolo Cortado
Berlinale Nelle giornate del festival anche una sezione particolare Cinema culinario, dove è stato presentato il film di Josè Luis Lopez Jerez y El Misterio del Paolo Cortado
Pubblicato quasi 10 anni faEdizione del 18 febbraio 2015
Giuliana MuscioBERLINO
Una sezione particolare della Berlinale appena conclusa intitolata Cinema culinario (presidente Carlo Petrini) presenta film che trattano di cibo, ecologia e politica, con il valore aggiunto di cene con degustazione incluse nel biglietto. La Spagna quest’anno ha proposto una serata davvero speciale associando il film Jerez y El Misterio del Palo Cortado di Jose Luis Lopez Linares a una degustazione di vini di Jerez, con un menu curato dal cuoco Paco Perez. Il film, prodotto da Antonio Saura con distribuzione internazionale dalla Latido, racconta con ottima fotografia e un uso non scontato del montaggio la cultura del vino di Jerez,...