ExtraTerrestre
Dal frigo alla spazzatura, il boom dello spreco di cibo
Rifiuti Solo lo spreco domestico di cibo in Italia vale 7 miliardi di euro. Aggiungendo gli altri anelli della filiera alimentare (agricoltura, industria e distribuzione) si arriva a una cifra che supera i 13 miliardi - quasi un punto di Pil
Rifiuti Solo lo spreco domestico di cibo in Italia vale 7 miliardi di euro. Aggiungendo gli altri anelli della filiera alimentare (agricoltura, industria e distribuzione) si arriva a una cifra che supera i 13 miliardi - quasi un punto di Pil
Pubblicato 10 mesi faEdizione del 8 febbraio 2024
Le fasce della popolazione italiana con i redditi più bassi sprecano di più, mangiano male e soffrono delle patologie che derivano dalla malnutrizione: un quadro in progressivo peggioramento rispetto al 2023. Questo è quanto emerge, fra le altre indicazioni, dal Caso Italia del Rapporto curato dall’Osservatorio internazionale Waste Watcher su cibo e sostenibilità, presentato a Roma in occasione dell’XI Giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare il 5 febbraio scorso. Il Rapporto, promosso e curato dalla Campagna Spreco Zero di Last Minute Market, dal Dipartimento di Scienze e Tecnologie agroalimentari dell’Università di Bologna con IPSOS, nella prima rilevazione 2024 dedicata...