ExtraTerrestre

E’ un cetriolo, bellezza

Il cetriolo (Cucumis sativus) appartiene a una famiglia botanica, le Cucurbitacee, assai generosa con l’umanità: cugine del cetriolo sono infatti melone, anguria, zucchina e, in autunno, zucca. Durante i mesi […]

Pubblicato più di 3 anni faEdizione del 15 luglio 2021
Il cetriolo (Cucumis sativus) appartiene a una famiglia botanica, le Cucurbitacee, assai generosa con l’umanità: cugine del cetriolo sono infatti melone, anguria, zucchina e, in autunno, zucca. Durante i mesi caldi sono la passione di molti, per il forte potere rinfrescante e ristoratore. C’è tuttavia anche chi non riesce a digerire alcuni di questi vegetali. Un vero peccato, perché un piatto di insalata arricchito con cetrioli affettati è una pietanza perfettamente adatta al clima estivo. Se siete stati in Grecia avrete sicuramente assaporato lo tzatziki, una sorta di piatto nazionale (ma ricette simili si trovano in Turchia e nei Balcani)...

ABBONAMENTI

Passa dalla parte del torto.

Sostieni l’informazione libera e senza padroni.
Leggi senza limiti il manifesto su sito e app in anteprima dalla mezzanotte. E tutti i servizi della membership sono inclusi.

Per continuare a leggere, crea un account gratuito
Hai già un account? Accedi