ExtraTerrestre
Etiopia, geni contadini
Agricoltura La strana alleanza tra genetisti dell'università di Pisa e le comunità agricole etiopi per selezionare un grano resistente alla siccità causata dai cambiamenti climatici
Agricoltura La strana alleanza tra genetisti dell'università di Pisa e le comunità agricole etiopi per selezionare un grano resistente alla siccità causata dai cambiamenti climatici
Pubblicato più di 6 anni faEdizione del 22 marzo 2018
L’agricoltura tradizionale di sussistenza e la genomica, insieme per affrontare le sfide del futuro: garantire sicurezza alimentare e contrastare gli effetti dei cambiamenti climatici. La strana alleanza parte dall’Etiopia per dimostrare che contadini e ricercatori possono lavorare insieme. Quella firmata dalla Scuola Sant’Anna di Pisa e da 60 contadini delle comunità etiopi di Melfa e Workaye è la prima ricerca di questo tipo – ha vinto il «Bologna award 2017», premio per la produzione agroalimentare sostenibile, un riconoscimento del CAAB (Centro Agroalimentare di Bologna) e Fondazione FICO. Il successo è merito dell’intuizione di Matteo Dell’Acqua, genetista della Sant’Anna e coordinatore...