ExtraTerrestre

Etiopia, geni contadini

Etiopia, geni contadini

Agricoltura La strana alleanza tra genetisti dell'università di Pisa e le comunità agricole etiopi per selezionare un grano resistente alla siccità causata dai cambiamenti climatici

Pubblicato più di 6 anni faEdizione del 22 marzo 2018
L’agricoltura tradizionale di sussistenza e la genomica, insieme per affrontare le sfide del futuro: garantire sicurezza alimentare e contrastare gli effetti dei cambiamenti climatici. La strana alleanza parte dall’Etiopia per dimostrare che contadini e ricercatori possono lavorare insieme. Quella firmata dalla Scuola Sant’Anna di Pisa e da 60 contadini delle comunità etiopi di Melfa e Workaye è la prima ricerca di questo tipo – ha vinto il «Bologna award 2017», premio per la produzione agroalimentare sostenibile, un riconoscimento del CAAB (Centro Agroalimentare di Bologna) e Fondazione FICO. Il successo è merito dell’intuizione di Matteo Dell’Acqua, genetista della Sant’Anna e coordinatore...

ABBONAMENTI

Passa dalla parte del torto.

Sostieni l’informazione libera e senza padroni.
Leggi senza limiti il manifesto su sito e app in anteprima dalla mezzanotte. E tutti i servizi della membership sono inclusi.

Per continuare a leggere, crea un account gratuito
Hai già un account? Accedi