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Fatevi un «goccio» di lievito di birra, è una bellezza

Fatevi un «goccio» di lievito di birra, è una bellezza

Generi alimentari Utile come ricostituente generale, è un integratore interessante nelle anemie, nelle infiammazioni del sistema nervoso periferico e favorisce il metabolismo

Pubblicato 9 mesi faEdizione del 22 febbraio 2024
Il papiro di Ebers (1500 a.C.) è il più importante documento della storia medica dell’antico Egitto. In questa raccolta troviamo citato il «fango» (lievito) di birra. Veniva utilizzato come ingrediente principale di molte pomate, ma anche consumato come cibo pregiato e di grande efficacia terapeutica, indispensabile per conservare la salute e per raggiungere una età avanzata. In effetti nella sua composizione troviamo le proteine (50-60% sul peso secco) con tutti gli aminoacidi essenziali, una grande quantità di vitamine (specialmente il complesso B, ad eccezione della B12) e molti minerali come potassio, fosforo, magnesio, calcio, sodio, ferro, zinco, cromo, selenio, ecc....

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