ExtraTerrestre
Frutta e verdura, microplastiche nel piatto
C’era da aspettarselo, ma la notizia è comunque inquietante. Ricercatori delle università di Catania e di Susa (Tunisia) hanno accertato che all’interno della frutta e delle verdure ci sono centinaia […]
C’era da aspettarselo, ma la notizia è comunque inquietante. Ricercatori delle università di Catania e di Susa (Tunisia) hanno accertato che all’interno della frutta e delle verdure ci sono centinaia […]
Pubblicato più di 4 anni faEdizione del 30 luglio 2020
C’era da aspettarselo, ma la notizia è comunque inquietante. Ricercatori delle università di Catania e di Susa (Tunisia) hanno accertato che all’interno della frutta e delle verdure ci sono centinaia di migliaia (per grammo) di microparticelle di plastica (Environmental Research Volume 187, August 2020, 109677; online 20 maggio 2020). Si sapeva che microplastiche delle dimensioni di 1-2 micrometri (un micrometro corrisponde a un millesimo di millimetro) si trovano nell’acqua (specie se conservata in bottiglie di plastica), nella birra e negli alimenti di origine animale, soprattutto nei pesci di mare. Averle scoperte anche in mele, pere, carote, lattughe e broccoli è...