ExtraTerrestre

Frutta e verdura, microplastiche nel piatto

C’era da aspettarselo, ma la notizia è comunque inquietante. Ricercatori delle università di Catania e di Susa (Tunisia) hanno accertato che all’interno della frutta e delle verdure ci sono centinaia […]

Pubblicato più di 4 anni faEdizione del 30 luglio 2020
C’era da aspettarselo, ma la notizia è comunque inquietante. Ricercatori delle università di Catania e di Susa (Tunisia) hanno accertato che all’interno della frutta e delle verdure ci sono centinaia di migliaia (per grammo) di microparticelle di plastica (Environmental Research Volume 187, August 2020, 109677; online 20 maggio 2020). Si sapeva che microplastiche delle dimensioni di 1-2 micrometri (un micrometro corrisponde a un millesimo di millimetro) si trovano nell’acqua (specie se conservata in bottiglie di plastica), nella birra e negli alimenti di origine animale, soprattutto nei pesci di mare. Averle scoperte anche in mele, pere, carote, lattughe e broccoli è...

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