ExtraTerrestre
Gli chef Résistants che riducono le emissioni di CO2
Il fatto della settimana Un ristorante parigino Slow Food emette quattro volte meno anidride carbonica di uno convenzionale. I risultati di una ricerca
Il fatto della settimana Un ristorante parigino Slow Food emette quattro volte meno anidride carbonica di uno convenzionale. I risultati di una ricerca
Pubblicato quasi 5 anni faEdizione del 19 dicembre 2019
Genera 296 tonnellate di CO2 in un anno, pari alle emissioni di un’auto che percorre 822mila chilometri. È la carbon footprint di un ristorante che propone un menù molto comune, basato principalmente su carne e latticini (le filiere più impattanti sul clima) e che acquista da fornitori convenzionali o industriali. A certificare questi dati è lo studio condotto da Indaco2, società di consulenza composta da esperti in sostenibilità e comunicazione ambientale, che ha messo a confronto l’impatto del ristorante Les Résistants, nel quartiere République di Parigi, che lavora in sintonia con la filosofia Slow Food, con un ipotetico locale che...