Visioni

Guarda cosa metti in tavola. Nel business delle truffe alimentari

Guarda cosa metti in tavola. Nel business delle truffe alimentariZhang Jingchu

Al cinema Something good di Luca Barbareschi indaga nel mondo delle mafie del cibo

Pubblicato circa 11 anni faEdizione del 7 novembre 2013
Cina, regione dello Yunnan, un bimbo sta male e in pochi minuti muore tra le braccia della giovane madre Xiwen. Italia, porto di Gioia Tauro, sta per arrivare dall’Oriente una nave stracolma di cibo contraffatto. La polizia ha però avuto una soffiata, sperano così di incastrare Matteo, referente italiano dei trafficanti. Lui però capisce la trappola, fa allontanare la nave verso altri lidi, salvando il ricco carico. Dopo questa premessa tutta la storia si svolge a Hong Kong (e la storia della città viene didascalicamente sciorinata in pochi secondi). Lì ha sede la multinazionale cinese delle truffe alimentari, lì arriva...

ABBONAMENTI

Passa dalla parte del torto.

Sostieni l’informazione libera e senza padroni.
Leggi senza limiti il manifesto su sito e app in anteprima dalla mezzanotte. E tutti i servizi della membership sono inclusi.

Per continuare a leggere, crea un account gratuito
Hai già un account? Accedi