ExtraTerrestre

I costi nascosti degli sprechi

I costi nascosti degli sprechi

Dossier L’Osservatorio Waste Watchers International ha calcolato il costo energetico e l’impatto idrico dello spreco alimentare. In Italia vale l’1% del Pil

Pubblicato circa 2 anni faEdizione del 13 ottobre 2022
Lo spreco, lo spreco alimentare domestico in particolare, spiega bene il legame fra cibo, energia e acqua e i relativi costi economici e ambientali. Per produrre gli alimenti che mangiamo abbiamo bisogno non solo del suolo agricolo ma anche di acqua ed energia. Il fatto è, appunto, che una buona parte della produzione agricola, un terzo secondo la Fao a livello globale, non arriva alle nostre tavole. Si perde o si spreca da qualche parte considerando che la perdita riguarda le fasi che vanno dalla raccolta alla trasformazione, dal trasporto alla conservazione mentre lo spreco vero e proprio sta soprattutto...

ABBONAMENTI

Passa dalla parte del torto.

Sostieni l’informazione libera e senza padroni.
Leggi senza limiti il manifesto su sito e app in anteprima dalla mezzanotte. E tutti i servizi della membership sono inclusi.

Per continuare a leggere, crea un account gratuito
Hai già un account? Accedi