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I sistemi agroalimentari sul banchetto degli imputati

Attivisti per il clima durante una manifestazione alla COP28 foto Getty ImagesAttivisti per il clima durante una manifestazione alla COP28 – foto Getty Images

Summit Tra gli impegni e (disimpegni) presi dalla Cop28, certo non bastano le soluzioni previste per contenere l’impatto sul clima della produzione di cibo mondiale

Pubblicato 12 mesi faEdizione del 7 dicembre 2023
Delegati, osservatori, lobbisti: alla Cop28 mangiate pur tranquilli. Fra colazione, pranzo, cena e snack, collezionate un’impronta carbonica giornaliera di 2,3 kg di CO2 equivalenti, che i padroni di casa ritengono «allineata al limite di 1,5°C» di riscaldamento globale. Almeno per due terzi, i 90 tipi di menù (250.000 i pasti serviti quotidianamente) sono vegetariani o vegani. SUI SISTEMI AGROALIMENTARI, a Dubai è stata approvata la Emirates Declaration on Sustainable Agriculture, Resilient Food Systems, and Climate Action, firmata da 134 paesi. Il macro settore, vitale per la sopravvivenza umana, da un lato è uno dei fattori chiave del riscaldamento globale (oltre...

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