ExtraTerrestre
Il bestiame per latticini e carne emette il 65% di emissioni dell’intero settore
Il fatto della settimana «L’impatto ambientale si riduce solo se si risolve il problema delle deiezioni»
Il fatto della settimana «L’impatto ambientale si riduce solo se si risolve il problema delle deiezioni»
Pubblicato più di 4 anni faEdizione del 12 novembre 2020Edizione 12.11.2020
Il tema del benessere animale non è l’unico quando si parla di allevamenti. Se consideriamo gli studi sull’impronta ecologica, questo settore viene considerato uno dei più impattanti sull’ambiente. A livello di emissioni ma anche per quantità di acqua e terra utilizzate, per produrre i mangimi. Il bestiame allevato per il latte e la carne rappresenta, secondo la Fao, il 65% del totale delle emissioni dell’intero settore dell’allevamento. Per ridurre l’impatto ambientale è necessario gestire correttamente le deiezioni, come spiega la professoressa Marcella Guarino, del Dipartimento di Scienze e Politiche Ambientali dell’Università degli Studi di Milano: «Le deiezioni devono essere allontanate,...