Economia

Il caffè orizzontale

Il caffè orizzontaleI frutti della pianta del caffè, sotto il simbolo del Malatesta

Lecco Dalla materia prima ai rapporti interni all’azienda, un collettivo di studenti e giovani lavoratori precari, con la passione per Errico Malatesta, riorganizza la produzione

Pubblicato circa 7 anni faEdizione del 13 settembre 2017
Ogni lunedì mattina Jacopo prende dal magazzino i sacchi pieni di caffè verde, ne versa circa metà del contenuto in un serbatoio di latta fino a arrivare a un peso di circa 25 kg. Poi fa scivolare i chicchi di caffè grezzo nella tostatrice Trabattoni che, nonostante i trent’anni d’età, continua a fare il suo dovere. «Qui viene riscaldato fino a una temperatura intorno ai 215 gradi, assume gli aromi e perde la pellicina esterna» ci spiega Niccolò che nel progetto politico e produttivo del Caffè Malatesta ci ha creduto fin dall’inizio, a partire da quella tostatrice lasciata inutilizzata in...

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