ExtraTerrestre
Il cereale affidabile, oggi superfood, è tra le prime piante domesticate
Agricoltura Nel 5000 a.C. in Cina era un alimento base, nei paesi europei durante il Medioevo
Agricoltura Nel 5000 a.C. in Cina era un alimento base, nei paesi europei durante il Medioevo
Pubblicato 10 mesi faEdizione del 18 gennaio 2024
L’anno internazionale del miglio appena concluso si è focalizzato sulle specie più comunemente coltivate nel mondo. Sono tante. Miglio indiano (Eleusine coracana) originario del Sudan, ora diffuso in Uganda, Kenya, Tanzania, India e Nepal. Miglio perlato (Pennisetum glaucum), originario dell’Africa occidentale, tuttora coltivato nei tropici semi-aridi di Africa e Asia. Miglio a coda di volpe (Setaria italica), originario della Cina, presente in Cina, India, Afghanistan, Giappone, Corea, Georgia. MIGLIO PICCOLO (Panicum sumatrense), originario della penisola indiana e tuttora là diffuso, oltre che a Myanmar, in Malaysia e in Cina. Teff (Eragrostis tef), originario dell’Etiopia, coltivato soprattutto nel Corno d’Africa, ma...