ExtraTerrestre

Il cereale affidabile, oggi superfood, è tra le prime piante domesticate

Agricoltura Nel 5000 a.C. in Cina era un alimento base, nei paesi europei durante il Medioevo

Pubblicato 10 mesi faEdizione del 18 gennaio 2024
L’anno internazionale del miglio appena concluso si è focalizzato sulle specie più comunemente coltivate nel mondo. Sono tante. Miglio indiano (Eleusine coracana) originario del Sudan, ora diffuso in Uganda, Kenya, Tanzania, India e Nepal. Miglio perlato (Pennisetum glaucum), originario dell’Africa occidentale, tuttora coltivato nei tropici semi-aridi di Africa e Asia. Miglio a coda di volpe (Setaria italica), originario della Cina, presente in Cina, India, Afghanistan, Giappone, Corea, Georgia. MIGLIO PICCOLO (Panicum sumatrense), originario della penisola indiana e tuttora là diffuso, oltre che a Myanmar, in Malaysia e in Cina. Teff (Eragrostis tef), originario dell’Etiopia, coltivato soprattutto nel Corno d’Africa, ma...

ABBONAMENTI

Passa dalla parte del torto.

Sostieni l’informazione libera e senza padroni.
Leggi senza limiti il manifesto su sito e app in anteprima dalla mezzanotte. E tutti i servizi della membership sono inclusi.

Per continuare a leggere, crea un account gratuito
Hai già un account? Accedi