ExtraTerrestre
«Il cibo a casa è sicuro, ma occhio a temperature e tempo»
La ricerca Uno studio dell’Istituto zooprofilattico di Torino sui rischi delle vivande trasportate. Con un consiglio: mangiarle il più presto possibile
La ricerca Uno studio dell’Istituto zooprofilattico di Torino sui rischi delle vivande trasportate. Con un consiglio: mangiarle il più presto possibile
Pubblicato più di 4 anni faEdizione del 9 aprile 2020
Nel laboratorio Sicurezza e Qualità degli alimenti dell’Istituto Zooprofilattico di Torino, i ricercatori hanno lavorato a un progetto molto interessante, presentato durante il Festival del Giornalismo alimentare, di cui sono partner. La domanda di partenza è stata: quanto è sicuro il cibo che ci portano i rider? Per rispondere, hanno osservato se i requisiti di temperatura per il trasporto fossero rispettati, e a quale temperatura il cibo arrivasse sul pianerottolo di casa. «Abbiamo coinvolto tutti i colleghi, gli abbiamo fatto arrivare il cibo a casa», ci raccontano Lucia Castellina e Manila Bianchi. Per il comparto caldo hanno fatto cinquanta ordini,...