ExtraTerrestre

Il cibo ai tempi dell’economia circolare

Slow Food Il settore agroindustriale ha contribuito più di altri al superamento di 4 delle 9 soglie che determinano i limiti planetari – cambiamento climatico, perdita di biodiversità, alterazioni al ciclo dell’azoto […]

Pubblicato più di 6 anni faEdizione del 29 marzo 2018
Il settore agroindustriale ha contribuito più di altri al superamento di 4 delle 9 soglie che determinano i limiti planetari – cambiamento climatico, perdita di biodiversità, alterazioni al ciclo dell’azoto e del fosforo, cambiamenti nell’utilizzo del suolo. Ai valori entro i quali l’umanità dovrebbe muoversi per mantenere uno stato di equilibrio dei sistemi biofisici che ne supportano la sua esistenza, dovrebbe quindi corrispondere il senso del limite dell’uomo nell’usufruire di ciò che gli ecosistemi gli mettono a disposizione, offrendo allo stesso tempo uno spazio equo alla società civile. L’attuale sfida geopolitica del food system è dunque quella di rivoluzionare il...

ABBONAMENTI

Passa dalla parte del torto.

Sostieni l’informazione libera e senza padroni.
Leggi senza limiti il manifesto su sito e app in anteprima dalla mezzanotte. E tutti i servizi della membership sono inclusi.

Per continuare a leggere, crea un account gratuito
Hai già un account? Accedi