ExtraTerrestre
Il cibo ai tempi dell’economia circolare
Slow Food Il settore agroindustriale ha contribuito più di altri al superamento di 4 delle 9 soglie che determinano i limiti planetari – cambiamento climatico, perdita di biodiversità, alterazioni al ciclo dell’azoto […]
Slow Food Il settore agroindustriale ha contribuito più di altri al superamento di 4 delle 9 soglie che determinano i limiti planetari – cambiamento climatico, perdita di biodiversità, alterazioni al ciclo dell’azoto […]
Pubblicato più di 6 anni faEdizione del 29 marzo 2018
Il settore agroindustriale ha contribuito più di altri al superamento di 4 delle 9 soglie che determinano i limiti planetari – cambiamento climatico, perdita di biodiversità, alterazioni al ciclo dell’azoto e del fosforo, cambiamenti nell’utilizzo del suolo. Ai valori entro i quali l’umanità dovrebbe muoversi per mantenere uno stato di equilibrio dei sistemi biofisici che ne supportano la sua esistenza, dovrebbe quindi corrispondere il senso del limite dell’uomo nell’usufruire di ciò che gli ecosistemi gli mettono a disposizione, offrendo allo stesso tempo uno spazio equo alla società civile. L’attuale sfida geopolitica del food system è dunque quella di rivoluzionare il...