ExtraTerrestre
Diete malsane, la malattia del mondo
A tavola Dopo la crisi sanitaria, la relazione tra cattiva alimentazione e Covid dovrebbe imporre un cambio di rotta dei sistemi di produzione
A tavola Dopo la crisi sanitaria, la relazione tra cattiva alimentazione e Covid dovrebbe imporre un cambio di rotta dei sistemi di produzione
Pubblicato quasi 3 anni faEdizione del 27 gennaio 2022
Il modello agroalimentare globale può ben essere definito fossile: inadatto al futuro, nocivo per la salute umana, pericoloso per l’ambiente, socialmente iniquo, non etico nei confronti dei viventi: e legato alla petrolchimica. Come quest’ultima, riceve sussidi pubblici malgrado le sue esternalità negative. MA C’E’ DI PIU’. IL SISTEMA cibo è protagonista di un circolo vizioso intorno alla pandemia da coronavirus, come è stato spiegato nel seminario Diete salutari e sostenibili: ecco perché sono così cruciali dopo Covid-19, organizzato dal Geneva Global Health Hub (rete della società civile per la governance democratica globale), e dalla Society for International Development. Da un...