ExtraTerrestre
Il fantastico del melograno fa bene ai cuori
Nei giorni scorsi, passeggiando tra gli orti nei dintorni della mia città, un mio caro amico (diplomato all’istituto tecnico agrario) mi fa: «Guarda un albero di pomodori!». Si trattava, in […]
Nei giorni scorsi, passeggiando tra gli orti nei dintorni della mia città, un mio caro amico (diplomato all’istituto tecnico agrario) mi fa: «Guarda un albero di pomodori!». Si trattava, in […]
Pubblicato circa 3 anni faEdizione del 14 ottobre 2021
Nei giorni scorsi, passeggiando tra gli orti nei dintorni della mia città, un mio caro amico (diplomato all’istituto tecnico agrario) mi fa: «Guarda un albero di pomodori!». Si trattava, in realtà, di un melograno ricco di frutti che in queste settimane stanno virando da un pallido color crema al rosso intenso. L’ho perdonato perché questi frutti, di fatto, sono scomparsi dall’orizzonte nutrizionale di molti. A favore di prodotti più semplici da mangiare (ma anche dal sapore prevedibile e dall’aspetto standardizzato) come le poche varietà di mele, pere, uva e prugne che si trovano in queste settimane sui banchi della grande...