Cultura

Il gusto delle suffragette per la rivendicazione

Il gusto delle suffragette per la rivendicazioneLa copertina di "The Suffrage Cook Book"

ITINERARI CRITICI Sono otto i libri di cucina delle attiviste apparsi tra il 1886 e il 1916. Un arco storico che testimonia i cambiamenti avviati da industria e tecnologia nel sistema alimentare. Tra i tanti volumi con cui l’editoria statunitense sta celebrando il centesimo anniversario del voto alle donne, c’è anche quello di Laura Kumin corredato di 50 ricette d’epoca

Pubblicato circa 4 anni faEdizione del 22 novembre 2020
Nell’agosto del 1913 il New York Times pubblicò una notizia in apparenza irrilevante, che però venne commentata da un capo all’altro degli Stati Uniti: confuso tra la folla arringata da una suffragetta, il marito dell’oratrice la interruppe con un grido prepotente: «Mary, vieni a casa e preparami la cena! Il tuo posto è lì, non all’angolo di una strada a fare discorsi!». Benché spalleggiato da altre voci maschili che strepitavano: «Torna da tuo marito e dai tuoi figli! Quest’uomo non cena da sei mesi!», lo scatenato coniuge passò la notte in guardina e fu ovviamente appoggiato e commiserato dagli anti-suffragio....

ABBONAMENTI

Passa dalla parte del torto.

Sostieni l’informazione libera e senza padroni.
Leggi senza limiti il manifesto su sito e app in anteprima dalla mezzanotte. E tutti i servizi della membership sono inclusi.

Per continuare a leggere, crea un account gratuito
Hai già un account? Accedi