Cultura
Il gusto popolare delle chiocciole
Gastronomia «Un piatto, una vita - 46 storie toscane» di Luca Caioli e Bruno Signorini, edizioni Distillerie. La gastronomia di un tempo tra le case volterrane
Gastronomia «Un piatto, una vita - 46 storie toscane» di Luca Caioli e Bruno Signorini, edizioni Distillerie. La gastronomia di un tempo tra le case volterrane
Pubblicato quasi 7 anni faEdizione del 23 dicembre 2017
C’è un fantasma bon vivant in giro per Volterra. Non è una comparsa della serie tv I Medici (appena terminata di girare in Piazza dei Priori) e neppure un turista straniero a caccia di Sangiovese o Ciliegiolo bensì un pezzo di storia cittadina, una trattoria che non c’è più, Lo Sgherro, situata nel cuore di Borgo San Giusto, tra la Chiesa e le Balze, cuore dell’antifascismo, luogo di ritrovo di anarchici, proletari e sovversivi, citata pure da Carlo Cassola in un racconto. Sognando e ragionando su quella indimenticata tradizione gastronomica, Luca Caioli e Bruno Signorini, scrittori e cultori del patrimonio...