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Il latte-fieno è più buono, naturalmente

Il latte-fieno è più buono, naturalmente

Probabilmente molti si sono imbattuti nella denominazione «latte-fieno» in riferimento ad un tipo particolare di latte e ai suoi derivati (formaggi, yogurt) che possono vantare interessanti proprietà nutrizionali, superiori a […]

Pubblicato circa un anno faEdizione del 16 novembre 2023
Probabilmente molti si sono imbattuti nella denominazione «latte-fieno» in riferimento ad un tipo particolare di latte e ai suoi derivati (formaggi, yogurt) che possono vantare interessanti proprietà nutrizionali, superiori a quelle contenute nel latte che non si può fregiare di questo appellativo. Di che si tratta? Il latte-fieno (registrato dalla Ue come Specialità Tradizionale Garantita) è prodotto da mucche che vengono nutrite prevalentemente con mangimi freschi (erba fresca, al pascolo) o secchi (fieno) e solo in minima parte con legumi e cereali, senza l’utilizzo di mangimi fermentati come gli insilati ottenuti dalla fermentazione del mais fresco trinciato, una preparazione alla...

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