Internazionale
Il maiale di Mao torna in pentola
Cina Ogni numero uno cinese ha avuto un cibo preferito Dopo il Grande Timoniere Deng Xiaoping e Jiang Zemin, la vera svolta è arrivata con Xi Jinping e i suoi ravioli al vapore
Cina Ogni numero uno cinese ha avuto un cibo preferito Dopo il Grande Timoniere Deng Xiaoping e Jiang Zemin, la vera svolta è arrivata con Xi Jinping e i suoi ravioli al vapore
Pubblicato circa 7 anni faEdizione del 26 settembre 2017
«Il peperoncino se lo faceva cucinare persino nel pane». Quando poteva: Mao Zedong il più delle volte non faceva caso a quello che mangiava. Era uno del popolo. Rude e grezzo. Lo scrive nel prezioso «Stella Rossa sulla Cina» Edgar Snow che nel 1936 trascorre nove mesi nelle «caverne» di Yan’an, mescolandosi con i membri della «banda di tisici» di Mao Zedong. «Mangiava quello che mangiavano gli altri, ma essendo originario dello Hunan (provincia del sud, ndr) aveva quell’amore per il peperoncino tipico del Sud». Il «contadino« Mao aveva la passione per la cucina piccante del villaggio di Shaoshan, suo...