ExtraTerrestre

Il rum dei poveri che distilla la natura di Haiti

Slow Food Puro, trasparente, vero. Senza compromessi. Come Haiti, il paese di cui è espressione. È il clairin: «Il rum dei poveri», il distillato del puro succo di canna usato nei riti […]

Pubblicato più di 6 anni faEdizione del 15 marzo 2018
Puro, trasparente, vero. Senza compromessi. Come Haiti, il paese di cui è espressione. È il clairin: «Il rum dei poveri», il distillato del puro succo di canna usato nei riti voodoo che meglio incarna lo spirito libero di Haiti. «Il paese dove vivere è ancora legale», come dice Luca Gargano, patron della ditta genovese Velier, che del clairin è il più grande promotore fuori dall’isola caraibica. Nei Caraibi la distillazione dei sottoprodotti della canna da zucchero è una tradizione da oltre 300 anni: la canna era coltivata dagli schiavi e il rum veniva esportato come bene prezioso dalle colonie. Ma...

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