Visioni
Il sentimento della vita
Cinema «Le ricetta della signora Toku» di Naomi Kawase. Come preparare una marmellata di fagioli rossi perfetta per i dorayaky, i dolci tradizionali giapponesi? Il segreto è nel cuore
Cinema «Le ricetta della signora Toku» di Naomi Kawase. Come preparare una marmellata di fagioli rossi perfetta per i dorayaky, i dolci tradizionali giapponesi? Il segreto è nel cuore
Pubblicato quasi 9 anni faEdizione del 10 dicembre 2015
Il titolo originale è An, dal nome della marmellata di fagioli che accompagna i dorayaki, dolci della tradizione giapponese. «Sono cinquant’anni che faccio l’An. La marmellata di fagioli va fatta col cuore, figliolo». Ore e ore di preparazione, tenere in ammollo i fagioli azuki, sciacquarli, falli bollire a fuoco lento e poi unirli allo zucchero, mescolarli con grazia facendo attenzione a non far bruciare la marmellata: «Dobbiamo farli abituare allo zucchero è come una giovane coppia al loro primo appuntamento». I consigli arrivano dalla signora Toku, la protagonista del nuovo film di Naomi Kawase (che da il titolo italiano),...