ExtraTerrestre

«Il suolo è la pancia del vigneto, se non funziona tutto si degrada»

vinovino

Slow Wine Fair Intervista ad Adriano Zago, enologo di Cambium: "Funzionano i metodi che si rifanno all’agricoltura biodinamica e biologica e all’agroecologia"

Pubblicato 9 mesi faEdizione del 22 febbraio 2024
Il suolo è il punto di partenza e anche lo scopo finale del lavoro del viticoltore, che è prima di tutto un agricoltore» attacca Adriano Zago. Agronomo ed enologo formatosi tra le università di Padova e Montpellier, ha vent’anni di esperienza internazionale in consulenza, formazione e crescita aziendale: è fondatore di Cambium, un’azienda che si occupa di supporto professionale alle aziende agricole biodinamiche e biologiche. Con il suo libro Viticoltura biodinamica. La prima guida pratica per applicare il metodo agricolo biodinamico al vigneto è tra i protagonisti della terza edizione di Slow Wine Fair. Adriano, per quale motivo è fondamentale...

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