ExtraTerrestre

Il tahin globalizzato

Tahin, tahini, tahina, tagina, taina, tajina, burro di sesamo. Insomma, chiamatela come volete questa straordinaria crema, il cui unico ingrediente è appunto il sesamo finemente macinato, un seme (Sesamum indicum) […]

Pubblicato più di 4 anni faEdizione del 14 maggio 2020
Tahin, tahini, tahina, tagina, taina, tajina, burro di sesamo. Insomma, chiamatela come volete questa straordinaria crema, il cui unico ingrediente è appunto il sesamo finemente macinato, un seme (Sesamum indicum) quasi miracoloso per le notevolissime caratteristiche nutrizionali e per la versatilità in cucina. Forse non è per caso che «Apriti sesamo» sia stata la formula che fece diventare ricco Alì Babà. Ci sono coltivazioni di sesamo anche in Italia, in particolare in Sicilia dove è arrivato con la dominazione araba. Lì è chiamato ciminu e ci si preparano pani, dolci e croccanti prelibati. Il tahin realizzato con il sesamo di...

ABBONAMENTI

Passa dalla parte del torto.

Sostieni l’informazione libera e senza padroni.
Leggi senza limiti il manifesto su sito e app in anteprima dalla mezzanotte. E tutti i servizi della membership sono inclusi.

Per continuare a leggere, crea un account gratuito
Hai già un account? Accedi