ExtraTerrestre

Il tarassaco: un po’ alimento, un po’ medicina

Se in queste settimane passeggiate tra campi e prati non sarà difficile scorgere uomini e donne chini a raccogliere cespi di tarassaco (Taraxacum officinale). Che cresce tutto l’anno, ma in […]

Pubblicato più di 4 anni faEdizione del 12 marzo 2020
Se in queste settimane passeggiate tra campi e prati non sarà difficile scorgere uomini e donne chini a raccogliere cespi di tarassaco (Taraxacum officinale). Che cresce tutto l’anno, ma in questa stagione, prima della fioritura, dà il meglio di sé per sapore, consistenza e qualità salutistiche. Le denominazioni tradizionali del tarassaco (pissacàn nell’Italia settentrionale, pissenlit in Francia, pissabed in Inghilterra) ne ricordano evidentemente le proprietà diuretiche. Tuttavia questa pianticella possiede anche altre caratteristiche benefiche sulle quali, tra l’altro, la scienza indaga da quasi un secolo e mezzo (ma indicazioni sulle proprietà salutari del tarassaco si trovano già su testi egizi,...

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