ExtraTerrestre
In Uganda la super banana Ogm
Slow Food Lo scorso 4 ottobre il Parlamento ugandese ha approvato la legge nazionale sulle biotecnologie e sulla biosicurezza, nota come «The GMO Bill», poiché, di fatto, si concentra sugli Organismi geneticamente […]
Slow Food Lo scorso 4 ottobre il Parlamento ugandese ha approvato la legge nazionale sulle biotecnologie e sulla biosicurezza, nota come «The GMO Bill», poiché, di fatto, si concentra sugli Organismi geneticamente […]
Pubblicato quasi 7 anni faEdizione del 18 gennaio 2018
Lo scorso 4 ottobre il Parlamento ugandese ha approvato la legge nazionale sulle biotecnologie e sulla biosicurezza, nota come «The GMO Bill», poiché, di fatto, si concentra sugli Organismi geneticamente modificati (Ogm). Una volta emanata, la legge darà al Consiglio nazionale della scienza e della tecnologia (Uncts) l’autorità di decidere quali varietà di colture Ogm introdurre, senza altre discussioni. E sono parecchie le sperimentazioni al momento in corso: tante varietà di mais, banane, manioca, tutti alimenti fondamentali della dieta ugandese che vedrebbero entrare in scena un’alternativa Ogm, con i conseguenti rischi in termini economici, agronomici e di mercato. Le vere...