Cultura
Intellettuali e «terra madre»
SAGGI «Buono, pulito e giusto» di Carlo Petrini. Ripubblicata la storia di Slow Food, ancora utile per ribadire il rapporto stretto con i contadini e la centralità del consumo alimentare critico
SAGGI «Buono, pulito e giusto» di Carlo Petrini. Ripubblicata la storia di Slow Food, ancora utile per ribadire il rapporto stretto con i contadini e la centralità del consumo alimentare critico
Pubblicato più di 8 anni faEdizione del 26 marzo 2016
Quando uscì la prima edizione di questo libro di Carlo Petrini, Buono, pulito e giusto, ne scrissi subito su queste pagine perché – sebbene il messaggio del suo autore fosse ben conosciuto dai lettori de il manifesto per essere egli stato uno dei fondatori del nostro movimento e anzi votatissimo consigliere comunale del PdUP di Bra (ora persino autore della prefazione per le edizioni San Paolo all’Enciclica Laudato sì di Papa Francesco) – il volume chiariva bene qualcosa che forse non era stato ancora bene afferrato da tutti: che «Slow Food», nata dall’ARCI-Gola, e ormai diventata una grande organizzazione internazionale,...