ExtraTerrestre
La corsa all’avocado, oro verde di Sicilia
Il fatto della settimana Gli agrumi non rendono più e sull’isola il nuovo trend sono i frutti tropicali. Produzioni biologiche e di ottima qualità. Con il rischio clima
Il fatto della settimana Gli agrumi non rendono più e sull’isola il nuovo trend sono i frutti tropicali. Produzioni biologiche e di ottima qualità. Con il rischio clima
Pubblicato più di 4 anni faEdizione del 18 giugno 2020
Spremuta d’arancia o guacamole? Non è il dilemma da risolvere per affrontare l’inverno ma la scelta cui si trovano davanti gli agricoltori siciliani. La crisi degli agrumi viene definita profonda dalle associazioni di categoria. Coldiretti, Cia e Confindustria denunciano fenomeni come l’abbassamento dei prezzi al di sotto dei costi di produzione o l’abbandono dei frutti sugli alberi. Chi si dedica all’agricoltura in Sicilia ha cominciato a correre ai ripari puntando sui nuovi trend: la frutta tropicale. I consumi di avocado in Italia sono passati dalle 3.000 tonnellate del 2007 alle 13.000 del 2016, secondo il centro servizi ortofrutticoli. Il frutto,...