ExtraTerrestre
«La dieta giusta è vegetale»
Alimentazione e ambiente Obiettivo univoco della scienza: per il bene del pianeta e dell’uomo bisogna ridurre il consumo di carne
Alimentazione e ambiente Obiettivo univoco della scienza: per il bene del pianeta e dell’uomo bisogna ridurre il consumo di carne
Pubblicato 4 mesi faEdizione del 1 agosto 2024
Ai tempi delle multinazionali dell’agroindustria, delle monoculture e dei monopoli, delle sofisticazioni, dell’uso massiccio di pesticidi, dell’ultra packaging e dei tragitti transoceanici, sostenere la possibilità di una alimentazione sostenibile contemporaneamente per l’uomo e il pianeta può sembrare utopistico. Tuttavia non si tratta di uno scenario irrealizzabile, nel momento in cui concorrano etica personale, responsabilità politica, progresso scientifico-tecnologico, processi educativi, informazione corretta ed apertura verso il nuovo. Elena Dogliotti e Chiara Matilde Ferrari, sono biologhe nutrizioniste specializzate in scienze dell’alimentazione, supervisore scientifiche per Fondazione Umberto Veronesi e si occupano rispettivamente dell’impatto delle scelte alimentari sulla salute dell’uomo e dell’ambiente, linee di...